con el apoyo de Cámara de Comercio y sus patrocinadores.
Este evento busca reunir a líderes de la industria para compartir conocimientos sobre la gestión,
tecnología, innovación, liderazgo y tendencias en la operación de restaurantes y hoteles.
La cumbre será el martes 20 de agosto, de 8 a 17 horas, en el centro de exposiciones Grand Tikal Futura,
ubicado en zona 11 de la Ciudad de Guatemala; está dirigido a dueños, gerentes, emprendedores,
estudiantes y líderes de restaurantes y hoteles.
Durante el evento los participantes tendrán acceso a: conferencias de expositores internacionales y
nacionales, foro dinámico, conversatorio con expertos, espacios de networking, acceso a stands y
alimentación durante el día del evento (coffee break y almuerzo).
El precio de la entrada en preventa para los agremiados es de Q790; para el público en general es de
Q990; y el día del evento tendrá un valor de Q1,200. Para realizar la inscripción y compra de entradas
debe completar el siguiente formulario aquí, o ingresar a www.cumbregastronomica.com.gt
Para Abraham Az, presidente de la Junta Directiva de la Gremial de Restaurantes, la gastronomía es un
puente cultural que conecta sabores, tradiciones y corazones; así bien, detrás de cada platillo hay una
gran estrategia que incluye tecnología, gestión, operación, liderazgo, actualización, entre otros
aspectos fundamentales para el desarrollo y éxito del sector culinario. “En esta II Cumbre Gastronómica
en Guatemala, celebraremos la diversidad culinaria con la que cuenta el país, siendo una oportunidad
única para aprender más del negocio del servicio y las nuevas tendencias en la operación de restaurantes
y hoteles de la mano de referentes de la industria”, puntualizó Az.
Durante la conferencia de prensa se destacó que, la cumbre se distingue de otros eventos de la
industria por su enfoque en compartir innovaciones en servicio, tendencias tecnológicas y operación
de restaurantes y hoteles. Los temas que se abordarán durante esta segunda edición incluyen: el
enfoque gastronómico en el turismo, la posición de Guatemala en el 50 Best Restaurant, cómo
transformar tu restaurante en una franquicia, el papel de los líderes coach en la gestión actual, el
crecimiento y expansión empresarial, el poder de la narrativa en el marketing de restaurantes, y los
potenciadores de modelos de negocios gastronómicos rentables.
Agenda de la Cumbre Gastronómica
Conferencias con expertos de talla mundial
Durante la segunda edición se contará con 8 charlas con expertos, con el objetivo de compartir
experiencias, buenas prácticas y recomendaciones para la industria.
Los participantes serán:
- Harris Whitbeck– director del Instituto Guatemalteco de Turismo- INGUAT.
- Sergio Díaz – chef guatemalteco fundador de los restaurantes Sublime y Patio San Román.
- David Sikaffy – experto en Franquicias. Fundador de la Cámara de Comercio y Turismo
hondureña – guatemalteca. Fundador de Las Cheritas y Donde el Gringo, franquicias muy
exitosas actualmente. - Abraham Az – presidente de la junta directiva de la Gremial de Restaurantes y actual gerente
de operaciones de Grupo Palermo.
- Kenneth Müller – uno de los directores centroamericanos más importantes con dos películas
distribuidas mundialmente en Netflix y un premio Netflix a mejor película mexicana en 2015. - Diego Parra – creador colombiano de la metodología Masterestaurant para crear y potenciar
restaurantes y negocios gastronómicos. - Claudia Peneleu – viceministra de Previsión Social y Empleo de Guatemala, quien ha ocupado
varios cargos directivos en protección social. - Julio Escobar – el visionario detrás de Casa Escobar. Con su formación en administración de
empresas y una profunda pasión por la gastronomía, hoy cuenta con 8 restaurantes a nivel
nacional. - Pepe Quiroa – Arquitecto, fundador de El Viejo Café. Pasó de ser un pequeño emprendedor a
un exitoso empresario con 4 restaurantes y varios kioscos, logrando diversificarse en distintas
áreas de la gastronomía.
“Esta II edición de la Cumbre Gastronómica no solo promete inspirar, sino también abrir puertas hacía
nuevas colaboraciones y alianzas estratégicas. Como Gremial nos enorgullece continuar aportando
conocimientos a nuestros agremiados, a la industria y a las miles de familias que dependen de nuestro
gremio; y así,seguir contribuyendo al desarrollo del sector y la generación de empleos” afirmó Abraham
Az.
Los patrocinadores que hacen posible esta cumbre son:
Banco Promerica, Servirestaurantes, Nestlé, Innova, Cervecería Centroamericana, Innova Arquitectura,
Computación S.A., Ricza, Centra News, Restaurante Palermo, Guatefood, Marcas Mundiales y Avl
Producciones.
Con el apoyo de los restaurantes:
Rincon de Steak, Ni Fu Ni Fa, Palermo, Polanco, Mayan Cusine, La Llorona, Los Churrascos y Alfa y
Omega